serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Entrada
Ingredientes
Qtde | ||
---|---|---|
2 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
3 | Colher(es) de sopa | Maionese hellmann´s |
3 ou 4 | Colher(es) de sopa | água |
2 | Colher(es) de sopa | Queijo ralado |
150 | Grama(s) | Queijo mussarela cortado em cubos |
200 | Grama(s) | Presunto cortado em fatias finas |
3 | Unidade(s) | Ovos |
1 | Unidade(s) | Cebola |
3 | Colher(es) de sopa | Azeite |
A gosto | Pimenta-do-reino | |
A gosto | Sal |
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º graus. Para fazer a massa, misture a farinha de trigo, a maionese e a água, até obter uma mistura bem homogênea. Embrulhe a massa com filme plástico, e leve à geladeira por 20 minutos.
Pique a cebola, e em uma frigideira quente refogue-a com o azeite. Tempere com sal, e pimenta do reino e reserve.
Corte o presunto em tirinhas bem finas. Em um recipiente, coloque os ovos e bata com um garfo. Acrescente a cebola, o presunto e a mussarela cortada em cubos pequenos, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e reserve.
Na mesa, previamente polvilhada com farinha de trigo, estique a massa com o rolo até que fique de 3 milímetros de espessura. Forre a travessa com ela. Corte o excesso de massa das bordas e pressione as laterais para que ela fique bem firme. Coloque o recheio e asse no forno em temperatura média, até a torta ficar cozida e bem dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário