
Por Heloisa Aparecida da Silva Moreira
Ingredientes
-2 litros de leite
-1 pote de iogurte (100ml) de qualquer sabor
-2) caixinhas de gelatina em pó de qualquer sabor
-1 lata de leite condensado ou açúcar a gosto
Modo de Preparo
Ferva os 2 litros de leite e deixe esfriar um pouco, até
conseguir pegar na panela (o leite ainda deve estar quente).
Junte o iogurte ao leite e misture com uma colher de pau. Tampe a
vasilha e enrole-a em um cobertor. Deixe dessa forma por 12 horas
para coalhar.
Após esse perído, prepare a gelatina, dissolvendo o conteúdo das
duas caixinhas em 500 mililitros de água quente. Misture a
gelatina dissolvida ao leite já coalhado. Adoce com o leite
condensado ou açúcar a gosto. Leve para gelar.
Pulo do Gato
Esta receita não precisa de utilizar a iogurteira,
que além de gastar muita energia, torna o processo
demorado.
De preferência, combine o sabor do iogurte com o
sabor da gelatina.
Se preparar o iogurte no perído da noite, deixe
coalhar até de manhã, e vice-versa.
Se quiser, depois do iogurte pronto, pode batê-lo no
liquidificador para ficar mais fino, com ou sem
frutas.
- • Categoria:Doces e sobremesas
- • Comida: Brasileira
- • Tempo de Preparo: 12h00min
- • Tipo de Preparo: Sem cozimento
- • Preço: R$6,00
- • Rendimento: + de 10 porções
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