Por Heloisa Aparecida da Silva Moreira
Ingredientes
-2 litros de leite -1 pote de iogurte (100ml) de qualquer sabor -2) caixinhas de gelatina em pó de qualquer sabor -1 lata de leite condensado ou açúcar a gosto
Modo de Preparo
Ferva os 2 litros de leite e deixe esfriar um pouco, até conseguir pegar na panela (o leite ainda deve estar quente). Junte o iogurte ao leite e misture com uma colher de pau. Tampe a vasilha e enrole-a em um cobertor. Deixe dessa forma por 12 horas para coalhar. Após esse perído, prepare a gelatina, dissolvendo o conteúdo das duas caixinhas em 500 mililitros de água quente. Misture a gelatina dissolvida ao leite já coalhado. Adoce com o leite condensado ou açúcar a gosto. Leve para gelar.
Pulo do Gato
Esta receita não precisa de utilizar a iogurteira, que além de gastar muita energia, torna o processo demorado. De preferência, combine o sabor do iogurte com o sabor da gelatina. Se preparar o iogurte no perído da noite, deixe coalhar até de manhã, e vice-versa. Se quiser, depois do iogurte pronto, pode batê-lo no liquidificador para ficar mais fino, com ou sem frutas.
- • Categoria:Doces e sobremesas
- • Comida: Brasileira
- • Tempo de Preparo: 12h00min
- • Tipo de Preparo: Sem cozimento
- • Preço: R$6,00
- • Rendimento: + de 10 porções
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